Sun. Sep 19th, 2021
請見附件。

世界佛教總部諮詢中心
回覆諮詢
(20210101)



回覆來信諮詢:

 
   關於你們來信諮詢智壯法師,不知道你們諮詢的是哪一位智壯法師?如果是放棄格瑞那達聯合國大使不當,而拿著派令去寺廟出家的那位釋智壯法師,他是受了三壇大戒的比丘,在家佛教徒應該尊敬。我們聖德組已經恭敬請示了南無第三世多杰羌佛確認,佛陀師父說:釋智壯法師是從釋證達聖德教尊處接承的大悲觀音加持法正宗第三代傳人,至今為止修持的大悲觀音加持法會是屬於正統的,不屬於邪師,這一批受加持的人接受的是正法的加持,只要諸惡莫作,眾善奉行,參加此法會並行利眾生可得加持。」

   本聖德組必須說,購買寺廟最終由誰買成這是因緣關係,但是正規掌持寺廟應該是符合教規的出家人,行人助其弘法利生,這是功德的,這是符合南無釋迦牟尼佛佛教的教規,正規寺廟都是由出家比丘或比丘尼掌持。總之,如果本地沒有出家人的情況下才能由在家人暫代管理,待有優質的出家人出現時也得請出家人主持,這是佛教歷史的制度,除非在家人是金釦聖德或至少是派系法王或者是道行高深的居士、上乘大德可例外。至於有多餘生活之外的費用,供養金釦聖德或符合教規的出家人修建寺廟利益大眾,無可非議是功德之種因。
 

世界佛教總部諮詢中心
2021912

By